2013/04/08

北海道2日目

月曜日。初出社する朝です。

ホテルはとにかく朝食のおいしいところを探してたんで、
期待通りの内容でした。
逆に言うと、期待以上ではありませんでした。
バイキング形式のおいしいホテルとしては、普通ですね。

今回の出張は後輩と2人ですが、その前に別の担当2人が先に来ていて、
彼らは火曜日に帰京する予定だったので、晩御飯を一緒に4人で食べました。
モンゴル一丁目という、ジンギスカン屋です。

先発部隊は、私の同期と後輩で、ジンギスカンを食べ終わった後、
私と同期はまっすぐ帰り、若者たちは夜の街に消えていきました。

ジンギスカンっていうと、だるまって店が有名らしいんですが、
先発部隊はすでにだるまも攻略済みで、モンゴル一丁目のほうがうまいって言ってました。

だるまは羊特有の臭みがまったくないらしく、
逆に普通の焼肉みたいでつまらなかったそうです。

ホテルの部屋からの風景。13階です。あまり面白味はないですが、遠くに山が見えるのが、都市と自然が調和する北海道らしさがあります。


ホテルの朝食。これは、1回食べた後におかわりの内容。北海道らしさを出したくて、ニシンをチョイスしましたがおいしくありませんでした。

モンゴル一丁目。小さい店ですが、うまかったです。

ホテルのクリーニング料金。ワイシャツはクリーニングとプレスで500円。翌日仕上げだとその5割り増し。ちょっと高すぎ。。ワイシャツ、3枚しか持ってこなかった・・・。

0 件のコメント: