2014/12/11

お料理大行進(コロッケ)

前日に、酔っぱらってポテトサラダを作りました。
そのときはおいしかったんですが(まあ、酔っぱらってるから)、次の日の朝に食べたら、生のところが結構あり、そして量も多すぎました。
じゃがいも2個分なんですが、大きいじゃがいもだったんですな。

そんで次の日、これまた酔っぱらった勢いで、そうだ、余ったポテサラを使ってコロッケを作ろうと思い立ち、ポテサラにコーンをやたらめったらぶち込んで、油で揚げました。

やはり、揚げたては超うまい。

でも、次の日の朝に食べたら、やはりじゃがいもが生のところがありました。

油で揚げるとたいていの物はうまくなります

初めてコロッケを作りました



0 件のコメント: