2021/01/02

那須白河フォレストスプリングス

正月はみんなやることないので、地元の友達と2日から那須(正確には福島)に釣りに行ってきました。

ちょっと気合入れすぎて、開園の1時間半前についてしまったんですが、
すでに50人以上並んでいました・・・

みんな釣り好き&正月暇なんですね。

この釣り堀は、西山徹が設計したらしく、自然湖のような造作で開放感があり、
また、林養魚場が直接経営しているようで、大きい魚が入っているのが特徴です。

料金も男性大人1日券4000円と安いです。
ちょっと遠いですが、日本経済新聞「NIKKEIプラス1」の釣り場ランキングで
1位に選ばれているだけあって、おすすめ。












なんか、おなかパンパンで、いくらみたいのがたくさん取れたので、
ネットで食べ方を調べてみました。

熱湯に3秒ほどくぐらせてから真水でよく洗い、
酒、しょうゆ、みりんで漬け込むらしいです。



熱湯にくぐらせたら、ピッカピカになりました。
いくら食べられないけど、うまそう!



一日漬け込み後。

うちでは、いくらは優しか食べられないので、
いくら軍艦にして食べさせましたが、おいしいそうです。

ただ、ちょっとずつしか食べないので、なかなかなくならず、
実家に持っていきましたとさ。



0 件のコメント: