そういうわけで、28日から正月休みに突入です。
28日は地元の釣り仲間と、忘年会をやろうと思ってたんですが、魚けんが思いのほか繁盛しているようで、予約が取れず、急遽、ゆたちゃんちでBBQをすることになりました。
はじめはスシローとかでテイクアウトしてって感じだったんですけど、私がBBQ大好きなので、冬にしていみたいと駄々をこねて、実現しました。つーか、みんなこのくそ寒い中、ノリがよろしくてうれしくなります。
|
まずはバーナーで着火。すごい火の勢いですが、ぜんぜんつきません |
|
初めはBASEの外でやっていたんですが、北風が強烈に襲ってくるので屋内に避難。まずはカシラから焼きはじめます。マナブとマサ、二人とも20代。 |
|
BASEキャプテン |
|
BBQってことで、家族で参加です。 |
|
マサの嫁さんは23歳。子どもは1歳。「エゾって北海道のことなんすか?」という衝撃発言の後の、なぜか笑顔。 |
|
この日の参加者は家族を含めずに6人 |
|
そんで最後は恒例の麻雀大会です。全自動。 |
カニとかエビとか、高いものを買い過ぎてしまったため、一人3000円くらいになってしまったのが、今回の反省点です。
来年はもっとリーズナブルに行こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿